经济纠纷logo

陈山律师:133-0459-0183

首席律师

大庆律师

联系律师

    黑龙江陈山律师

    咨询电话:13304590183
    微信咨询:手机号即微信号
    执业证号:12306200410613422
    办公地址:黑龙江省大庆市高新技术产业开发区火炬新街北首,高新外包园A1-2-5-403室黑龙江陈山律师事务所

判了!2019年第一天ofo被起诉了!顺丰起诉ofo理由竟是运输合同纠纷

时间:2019-01-12 15:17:30

  2019年第一个关于OFO的消息竟然是ofo被起诉,看来小黄车真的是要变成小凉车了啊!ofo为什么会被起诉?又是谁起诉了ofo呢?一起来看看吧!

  顺丰起诉ofo 理由竟是运输合同纠纷

  1月2日报道,中国裁判文书网信息显示:2018年10月,因运输合同纠纷,顺丰向广东省深圳市宝安区人民法院提出财产保全申请,请求冻结被东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo的运营主体,下文简称‘东峡大通’)在招商银行天津分行鞍山西道支行所设账户存款1300万元人民币。

  法院判决如下:

  被告东峡大通(北京)管理咨询有限公司应于本判决生效之日起十日内向原告深圳市顺丰综合物流服务有限公司支付运输费人民币13689037.30元及逾期付款违约金(以人民币13689037.30元为计算基数,按日万分之三的标准从2018年9月1日起计至款项付清之日止)。

  如未按本判决指定的期间给付金钱的义务,应当按照法律规定,加倍支付迟延履行期间的债务利息。

判了!2019年第一天ofo被起诉了!顺丰起诉ofo理由竟是运输合同纠纷

  “全世界”都和小黄车杠上了

  除了顺丰与ofo小黄车的运输合同纠纷,ofo还曾遭遇多起法律诉讼。据悉,起诉过东峡大通的公司有,上海大众运行供应链管理有限公司、嘉里大通物流有限公司上海分公司、德邦物流股份有限公司、百世物流科技(中国)有限公司、淄博传化公路港物流有限公司、白马(上海)投资有限公司、兰州雄飞物资有限责任公司、武汉光谷创客街区管理有限公司、杭州云造科技有限公司、上海倚申新能源科技有限公司及上海知妮服饰有限公司等。

  2018年8月,小黄车生产合作方上海凤凰将其告上法庭。据上海凤凰公告称,上海凤凰控股子公司凤凰自行车因与东峡大通(北京)管理咨询有限公司买卖合同纠纷,向北京市第一中级人民法院提起诉讼。截至起诉之日,东峡大通仍欠凤凰自行车货款人民币6815.11万元。