公司辞退员工给出如下理由,结果法院判决赔偿员工8万,老板无语

发布时间:2019-01-12 15:34:21

  陈芳(化)本来是某公司一普通员工,在今年8月的时候,同公司江琴(化)要休产假了。

  本来这事跟自己8杆子打不到关系。

  结果陈芳突然被调到江琴部门去接替她的位置。

  初到岗位,陈芳非常不适应这份工作,思考过后她向公司提出了书面异议表明自己并不能适应这份工作的态度。

  结果公司没有直接答应,而是答复陈芳说可以让陈芳不用上夜班。

  “不行,我真的适应不了这个职位啊。”

  事情到了一个很僵的状态,没过几天,陈芳等到的结果如一个当头大棒。

  公司向陈芳发出了书面严重警告。

  陈芳自认为自己只是向公司说明了自己的问题,也希望双方能相互理解。

  但是几天后,噩耗传来。

  陈芳收到了公司发出的解除劳动合同通知书。

  “就这么把我开了,说我不服从指令,说我拒绝合理的工作安排,说我违反劳动合同约定拒绝工作超过1个月,说是因为我的原因严重影响到公司管理......”陈芳泣不成声。

公司辞退员工给出如下理由,结果法院判决赔偿员工8万,老板无语

  图自网络

  “我希望自己能够得到合理的说法。”陈芳带着决心向法院起诉。

  陈芳和公司的情况,依照相关法律法规,我们可知该公司在调动岗位时其实并没有和陈芳本人协商一致。

  其次,该公司与陈芳解除劳动合同并没有合理的依据,公司在陈芳提出不合适工作岗位后发出了书面警告,其中给出的理由并不充分,单方解除劳动合同也没有明显依据,单方解除劳动合同属违法行为。

  法院判决:公司支付陈芳违法解除劳动合同赔偿金8万元。

公司辞退员工给出如下理由,结果法院判决赔偿员工8万,老板无语

  图自网络

  职场上,有这么一部分员工性格比较弱,无条件服从于公司的安排,其实员工也有自己的主管思想,一定要第一时间想到自己还拥有权利,甚至对公司的无理要求有索要赔偿的权利。